中交星宇发布“安易行”“安途宝”两款产品

发布时间:2017-06-19 来源:中交星宇 分享:

 615日,中国交建北斗办、中交星宇共同研制开发的安易行APP)、安途宝(手持终端)产品发布会在中交大厦举行。20多家央企代表和合作伙伴出席发布会,共同见证了中交星宇科技创新成果安易行安途宝产品发布的历史性时刻。

 20167月,“‘一带一路商旅及工程人员卫星应用与服务平台由中国交建正式立项,中交星宇负责具体研发推广。该平台基于北斗定位功能,紧贴中国海外人员安全管理需求,采取管理后台+APP(安易行)+手持终端(安途宝)组合方式,提供定位导航、求助救援、风险预警、通信服务、后台支撑等多项功能,为中国海外商务、工程、旅游人群提供强大安全守护。

 产品发布会上,中国交建相关负责人表示,北斗卫星导航应用已在中国交建300多个在建工程项目的生产调度、应急指挥、资源保障等方面发挥了积极作用。此次安易行安途宝产品的发布,意味着一带一路商旅及工程人员卫星应用与服务平台正式走向市场舞台,将为更多企业和大众提供可靠的海外人身安全解决方案,这将是中交星宇未来利用北斗展开系列服务的重要里程碑。

 召开此次发布会后,安易行安途宝产品将陆续投放市场,尽快为中国海外商务、工程、旅游人群提供安全防护服务。