肯尼亚蒙内铁路通车10天乘客2.2万人

发布时间:2017-06-15 来源:隧道局 分享:
  6月10日,蒙内铁路正式开通客运服务满10天,这条由中国交建承建并运营的肯尼亚“世纪铁路”客运服务开局良好, 10天累计发送旅客约2.2万人,平均客座率达到72.8 %。
  蒙内铁路于5月31日通车, 6月1日开始客运服务,由中国交建负责运营服务,目前每天内罗毕站至蒙巴萨站间对开一列直达客车,每列旅客定员1370人,单程运行时间约4小时40分钟。隧道局运营项目部运输部副部长刘学军介绍说,“目前实行优惠票价,单程二等座700先令(约合人民币46元) ,一等座3000先令(约合人民币200元) ,二等座远低于长途公交1400先令和米轨二等座3300先令,与米轨三等座680先令持平,性价比优势明显。”
  由于票价适中,服务周到,安全准点,这一全新的出行方式在肯尼亚社会反响良好。坐着早上9点准时由首都内罗毕发往蒙巴萨港的E2次列车,费丝一直很兴奋。她是内罗毕一所学校的教师,陪同校长一起去蒙巴萨看一场学生们的音乐会。列车行驶快速、平稳,崭新的车厢宽敞漂亮,让她感觉非常舒适。“这在蒙内铁路通车以前,是不可想象的!”费丝表示,希望肯尼亚以后有更多这样的铁路。
  为应对客流的不断增长,保证旅客便捷购票乘车出行,行车安全、准点,隧道局运营项目部及时采取措施,不断完善服务。内罗毕站和蒙巴萨站及时增开人工售票窗口,在检票闸机和出站闸机处安排客运人员引导,为重点旅客开辟绿色通道,帮助困难旅客进站乘车,肯尼亚列车乘务员对全列每名旅客进行乘车须知和安全宣传服务。刘学军表示,“运营项目部在做好直达客车服务的同时,也在为下阶段开行停靠7个中间站客车和货车做好各项准备,未来将视情况加开列车车次,以满足日益增长的客运量需要。”
  (责任编辑:党委工作部张曦)